Eclat Mon Parfum: интервью с мастером-парфюмером Эмили Копперманн

Она создавала композиции для Balmain, Givenchy, Roberto Cavalli, Trussardi и Versace, а в 2015 году стала «Парфюмером года» по версии французского журнала Cosmétique Mag и итальянской парфюмерной академии. Кто еще, если не Эмили Копперманн, может передать непревзойденное парижское изящество с помощью аромата? Читай интервью мастера-парфюмера о создании новой премиальной парфюмерной воды Eclat Mon Parfum.

ПАРИЖСКОЕ ИЗЯЩЕСТВО — ЧТО ЭТО ТАКОЕ? КАК ВЫ БЫ ЕГО ОПИСАЛИ?
Трудно передать словами это неуловимое ощущение, ведь я провела в Париже всю свою жизнь: мы неосознанно учимся у наших мам, бабушек, подруг… Это целая философия «art de vivre» — «искусство жить» в переводе с французского. Следовать art de vivre значит находить гармонию и счастье здесь и сейчас, обладать хорошим вкусом и выстраивать приоритеты таким образом, чтобы получать максимум удовольствия от каждой минуты. Аrt de vivre складывается из повседневных деталей, от завтрака в любимом кафе до аромата, над которым время не властно.

ПОЧЕМУ СОЗДАНИЕ ECLAT MON PARFUM СТАЛО ОСОБЕННЫМ ОПЫТОМ ДЛЯ ВАС?
Этот проект – просто мечта! И парфюмер, и парижанка во мне ликуют. Я хотела запечатлеть образ элегантной, утонченной женщины — воплощение парижского шика, art de vivre в чистом виде. К тому же, мне выпала честь работать с одними из наиболее драгоценных и дорогих ингредиентов современной парфюмерии — это аккорд DeLaire и королевский белый ирис.

ПОЧЕМУ ЭТИ ИНГРЕДИЕНТЫ НАСТОЛЬКО ЦЕННЫЕ?
Работать с аккордом DeLaire — это привилегия. Парфюмерный дом DeLaire стоит у истоков современной парфюмерии и создает особые парфюмерные базы, или аккорды, более 140 лет. До недавнего времени они были зарезервированы прославленными премиальными брендами вроде Chanel и Guerlain.
Королевский белый ирис на сегодняшний день считается самым дорогим натуральным компонентом для парфюмерии в мире — он обходит даже амбру, мускус и уд. Масло ириса производится вручную и только под заказ из-за трудоемкости и длительности процесса. Сначала ирис три года растет на полях, затем его корневища высушивают на солнце и отправляют на хранение еще на три года, и только потом методом экстракции или перегонки пара получают ароматную субстанцию, похожую на сливочное масло. Для изготовления одного килограмма масла необходимо восемь тонн корневищ — это около 40 000 цветов.

ВЫ ДОВОЛЬНЫ РЕЗУЛЬТАТОМ ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЫ?
Я обожаю его и бесконечно горжусь. Eclat Mon Parfum — это аромат уровня премиум, безусловно утонченный, как самая элегантная парижанка. Кажется, мне удалось создать нечто особенное: актуальную, но при этом неподвластную времени композицию. Подчеркнуть лучшие грани королевского белого ириса, придав легендарному аккорду DeLaire современное звучание. Для меня Eclat Mon Parfum — это Париж, заключенный в изящный флакон.

Matn: Foto: Oriflame