Большое начинается с малого: интервью с Галиной и Сергеем Гаглоевыми

Они пришли в Oriflame простыми студентами, а сейчас входят в ТОП-20 России, на их счету — выступления перед самыми разными аудиториями и даже встреча с королевой Швеции, поездки в десятки стран, премии на тысячи долларов. Мы поговорили с Сергеем и Галиной Гаглоевыми и узнали, что их мотивирует, вдохновляет и помогает успешно развивать бизнес, воспитывая при этом троих детей.

Расскажите, с чего начался ваш путь в Oriflame. Какими были ваши первые шаги?

Сергей: Гале было 17 лет, мне 19, мы оба были студентами и хотели зарабатывать деньги. Как-то ко мне подошла девушка и сказала: «Привет, как дела? Слушай, тебе работа нужна?» Так все и началось.  

Галина: Я помню свой первый каталог. В первую очередь показала маме, а она предложила мне поехать к ней на работу, в больницу, и порекомендовать продукты ее сотрудницам. Мне было сложно, потому что я была застенчивой, тихой и неразговорчивой, но у нас такие классные каталоги что они сами по себе отлично продавали. Конечно, с первых же дней мы начали приглашать в Oriflame знакомых и родственников, звали их к спонсорам на презентации. 

Как на первых порах вам удавалось сохранить уверенность, что вы сделали правильный выбор, начав работать в Oriflame?

С: Обучение и спонсоры очень помогали. Я понимал, что первые пятьсот рублей, которые получал поначалу, — это чистая прибыль моего бизнеса. А еще я видел людей, которые зарабатывают уже не тысячу рублей, а тысячу долларов. Когда мне рассказали, что в Oriflame есть лидеры, которые зарабатывают десятки тысяч долларов в месяц, и они так же, как и я, начинали с нуля, я понял, что и я так смогу. 

Какие инструменты вы используете в своей работе?

Г: У нас есть «чаты на троих». Мы их делаем в мессенджерах. Когда кто-то в команде приглашает нового человека, он ему говорит: «Слушай, я сейчас начинаю продвигаться в интернете, хочу развить свой бизнес». Если человек заинтересовался, то консультант предлагает ему пообщаться с нами и добавляет в наш «чат на троих». Там мы рассказываем про бизнес. Если человек регистрируется, добавляем уже в общий чат в WhatsApp. Туда через день выкладываем или что-то про продукцию или видеоролик. 

С: Еще у нас есть «Школа новичка», куда мы сбрасываем голосовые сообщения и короткие видео о системе нашей работы. На следующем этапе, мы приглашаем новичка в группу «Успешный старт». Там выкладываем скрины переписок, детально объясняем, как лучше людей привлекать, как рассказывать о бизнесе. Еще у нас есть сайт, где мы публикуем короткие видеоролики. Это своеобразная библиотека. Если консультант чувствует, что ему не хватает каких-то знаний о продукте, о системе работе, то он может туда зайти и посмотреть все. 

Как эффективнее работать — онлайн или офлайн?

Мы считаем, что сопровождать, обучать и мотивировать надо, используя интернет. Но при возможности нужно также встречаться вживую, чтобы укреплять отношения, выстраивать доверие. Между офлайном и онлайном разница такая же, как между концертом и записью на Youtube, это совсем другая энергетика. 

Тех, кто решает не строить бизнес в Oriflame или перестает делать заказы, пытаетесь как-то вернуть?

С: Бывают такие люди, которые, что называется, «утром начал, а вечером уже закончил». Чтобы активизировать таких, звоним, заказываем автообзвоны или рассылки делаем. Важно не терять людей, заинтересовывать продукцией — некоторые так переходят на уровень консультанта, а потом становится и лидерами. 

Г: Бывает, что делимся какими-то своими историями или кидаем приглашение на вебинар, и человек меняет свое мнение, возвращается к нам. 

Вы уже достигли высокого уровня и вышли на очень хороший доход. Что вас мотивирует развиваться дальше? 

С: Мы каждый месяц куда-то выезжаем — на российские или заграничные курорты, но хочется еще больше путешествовать. Или вот в прошлом году купили дом, 245 квадратных метров счастья — это большие расходы. А сейчас уже думаем, как бы в этом году купить уже квартиру в Сочи. Смотрим, сколько нам надо заработать в ближайшие месяцы, чтобы осуществить это желание. 

Г: Мечты хорошо мотивируют. Да и ситуация меняется: вот было двое детей и казалось, что все отлично. Появился еще ребенок, и сразу стало ясно, что нужно больше места, больше денег. 

А когда дети вырастут, вы бы хотели их подключить к бизнесу? 

Г: Я не буду их заставлять, пусть лучше они сделают сами свой выбор. Тем не менее я стараюсь им показать, что с Oriflame жизнь, интереснее, разнообразнее. 

С: Вот, кcтати, когда мы организовываем выездные семинары, мы делаем так, чтобы наши партнеры могли приезжать с детьми. Почему? Расскажу историю наших наставников. Они, достигнув высокого уровня, поехали вместе с детьми в шикарный отель. Дети вышли на балкон бунгало и говорят:  «Представляешь, вот если бы наши родители не пошли в Oriflame, мы бы с тобой никогда в жизни вот такого бы не увидели». Родителям, мне кажется, важно показать, что с помощью этой компании можно подняться с нуля. 

У кого вы учитесь и с кого вы берете пример?

Г: Первый, с кого я беру пример, у кого я учусь, — это Сергей, потому что у него многому можно поучиться. Он постоянно осваивает какие-то новые методики и тут же их внедряет, а еще может много дел делать одновременно. Я удивляюсь, как у него это получается. Он может слушать вебинар, одновременно со мной или с детьми переговариваться. Еще у него очень хорошая память. И он всегда запоминает имя человека,  с которым он случайно увиделся, его личную историю, а для человека это очень важно. 

С: Это не то, что хорошая память, я специально запоминаю такие истории, потому что как-то прочитал о таком способе расположить человека в книге Карнеги «Как завоевывать людей и оказывать влияние». Еще недавно смотрел лекцию Татьяны Черниговской, она довольно известный ученый, изучает мозг много лет. Так вот она говорит, что для развития нашего мозга очень важно чтение книг. Поэтому мы читаем. Мало, но все же читаем. Для начинающих я мог бы посоветовать книгу «10 уроков на салфетках» — она показывает смысл бизнеса. Стоит почитать еще Тома Шрайтера, Стивена Кови, Джима Рона, Джона Кехо. И вот еще очень запомнилась книга про бизнес, которую мне наставники подарили, — «Думай и богатей» Наполеона Хилла. А учусь я у лидеров Oriflame, которые сейчас на еще более высоких уровнях, и у компании — на сайте, на вебинарах, в чатах. 

Matn: Foto: Oriflame