Антикастинг: история Тони

Вокруг нас много красивых людей. Их красота разная. 14-летняя Тоня тому пример. Она учится в обычной школе, любит рисовать и совершенно не стесняется особенной внешности. И это чувствуют все, кто ее окружает. Мы нашли Тоню в соцсетях проекта #антикастинг, пригласили в студию и поговорили о том, каково это — быть непохожей на других.

Когда наша героиня была совсем маленькой, ее положили в больницу, чтобы удалить родимое пятно. Операция прошла неудачно. В 8 лет последствия операции повлияли на зрение: Тоня ослепла на один глаз. Но ни особенная внешность, ни проблемы со зрением не помешали ей жить, видеть красоту, чувствовать себя счастливой и дарить другим счастье и тепло.

Расскажи о себе. Что ты любишь?
Меня зовут Тоня, мне 14 лет. Я очень люблю рисовать и рисую с семи лет. Мой дедушка был художником. Я очень хотела, чтобы он научил меня рисовать, но он не успел, умер от рака. Когда я лежала в больнице, много рисовала дельфинов и дарила всем свои рисунки. Так продолжалось долгое время. Мой друг познакомил меня с одной девочкой в школе, чьи родители тоже художники. И мы стали ходить в художественную школу вместе.

В художественной и обычной школе ты, наверняка, ощущала внимание других людей. Как они реагируют на твое родимое пятно?
Хорошо, мы все дружим. Я со всеми хорошо общаюсь, порой даже лучше, чем остальные. И не чувствую никаких преград.

А ты чувствуешь себя красивой?
Да. Мне кажется, надо прочувствовать себя. И достоинства, и якобы недостатки, например, прыщики, считать красивыми.

Каково это — выглядеть нестандартно?
Это не страшно. Наоборот, очень круто.

Matn: Foto: Владимир Кочетков