Звездный час

Чтобы блистать в новогоднюю ночь, как настоящая звезда, бери пример со звезд любимых сериалов.

1. Femme fatale
Глафира Тарханова, «Измены», ТНТ

Главная деталь в образе богатой бездельницы, которую сыграла Глафира Тарханова в сериале «Измены», — роскошные локоны, поэтому макияж у нее выразительный, но сдержанный. Первым делом займись прической. На влажные волосы нанеси мусс для объема, подсуши феном у корней, опустив голову вниз, и накрути пряди на крупные бигуди. Теперь можно приступать к макияжу. Используй легкую увлажняющую тональную основу — она почти незаметна на коже, но обеспечивает естественный ровный оттенок. Слегка коснись скул розово-бежевым румянами, и ты сразу выглядишь свежей и отдохнувшей, как после целого дня в спа-салоне. Выразительность макияжу придают густые соболиные брови. Чтобы подчеркнуть их, используй карандаш или матовые тени. Глаза подведи коричневым карандашом. На подвижное веко нанеси светлые тени, а более темными оттенком проведи линии в складке верхнего века и вдоль ресниц от центра глаза к внешнему уголку. Тщательно растушуй, чтобы переходы цветов были плавными. Остается накрасить ресницы объемной тушью, а губы — розово-бежевой помадой, и макияж готов. Время снимать бигуди, но сначала проверь, высохли ли волосы полностью, и если нет, то досуши их феном. Опусти голову вниз, взбей распущенные локоны пальцами, сбрызни прическу лаком и резко откинь волосы назад — кудри получатся объемными и подвижными. Финальный штрих к образу — белый маникюр. 



2. Принцесса
Марина Александрова, «Рожденная звездой», Россия-1

Если в твои планы входит настоящий рождественский бал, бери пример с героини Марины Александровой из сериала «Рожденная звездой». Какая принцесса не мечтает о высокой прическе? Вовсе не обязательно бежать в салон красоты — сделать классическую «ракушку» можно и самой, если потренироваться заранее. На влажные волосы нанеси мусс, наклони голову вперед и высуши феном. Начеши пряди надо лбом, сверху слегка пригладь расческой. Дальше соблюдай простую последовательность действий: собери волосы в низкий хвост, закручивай его жгутом внутрь и вверх, по направлению от шеи к макушке, кончик хвоста заправь внутрь «ракушки» и зафиксируй прическу шпильками. Вуаля! Теперь можно приступать к макияжу. Ключ к успеху — безупречная фарфоровая кожа. Для создания такого эффекта использую матирующие основу и пудру. На подвижное веко нанеси мерцающие сиреневые тени, нарисуй черной подводкой длинные выразительные стрелки и накрась ресницы подкручивающей тушью. Романтичности образу добавят нежно-розовые румяна и розовый блеск для губ.


3. Infant terrible
Ингрид Олеринская, «Лондонград», СТС

Загадочная блондинка с алой помадой — идеальный вариант для новогодней вечеринки в ночном клубе. Ты без труда повторишь простой, но эффектный образ Ингрид Олеринской из «Лондонграда», даже если в обычной жизни предпочитаешь джинсы и кеды, а идеальной прической считаешь хвост. Вытяни волосы на большую круглую щетку, слегка подкручивая внутрь, сделай пробор «елочкой» и зафиксируй прическу лаком. Второй вариант — возьми парик из натуральных волос (обязательно без челки) и уложи его по той же схеме. Сделать такой макияж еще проще, чем укладку. Нанеси на лицо тональную основу со светоотражающими частицами — она придаст коже сияние, и накрась ресницы удлиняющей тушью. Главный акцент — алые губы. Обведи их контурными карандашом, чтобы цвет держался долго и не растекался, а помаду нанеси кисточкой.


4. Дива
Юлия Пересильд, «Людмила Гурченко», Россия-1

Для карнавальной ночи выбирай самую яркую роль — незабвенной Людмилы Гурченко в исполнении Юлии Пересильд. Кудри, красная помада, драматичные стрелки — раз в году ты можешь позволить себе все и сразу, тем более что семидесятые уже второй сезон на пике моды. Сделать такие кудри поможет плойка: отдели прядь, сбрызни ее лаком, накрути по направлению от лица к затылку, аккуратно сними завитой с плойки и закрепи его невидимкой. Нанесите на лицо стойкую тональную основу и подчеркни скулы мерцающими румянами. Используй кремовые тени с эффектом металлик: золотые – во внутренних уголках глазах и под бровями, бронзовые – на подвижном веке. Когда тени высохнут, нарисуй черной подводкой широкие стрелки и накрась ресницы в два слоя черной тушью с эффектом мерцания. Теперь сними с волос невидимки, раздели волосы на косой пробор, слегка взбей кудри пальцами и зафиксируй прическу лаком. Остается накрасить губы матовой красной помадой — и ты готова к выходу на сцену!




Matn: Foto: Пресс-фото