Парфюмерное путешествие

Ингредиенты из разных уголков мира вдохновили парфюмеров на создание парных ароматов Born to Fly — композиции похожи на маршруты, для которых не нужны билеты на самолет, чемодан и виза.

ФРАНЦИЯ: ЛАВАНДА И МАГНОЛИЯ 
Франция — самая большая страна Евросоюза и занимает почти пятую часть его территории. Именно здесь расположена самая высокая гора в Европе (Монблан, 4810 м) и самый посещаемый музей в мире (Лувр, до 10 млн человек в год). Местная гастрономия входит в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО: одних только сыров производят более 1200 сортов. 

В июле и августе на юге страны цветут лавандовые поля. В Провансе лаванду называют голубым золотом: фермеры бережно ухаживают за всходами, а 15 августа, последний день сбора урожая, превращается в большой праздник. В аромате Born to Fly For Him лаванда вместе с мускатным шалфеем создает сердце композиции, свежее и искристое.

Каждую весну по всей Франции цветут магнолии, которые считаются символом женственности и невинности. Цитрусовая свежесть с ванильными нотками — именно так можно описать сложный аромат цветка, который открывает композицию Born to Fly For Her.

ЯПОНИЯ: ЮДЗУ И ГРУША НЭШИ 
Более 70% площади Японии занимают горы, при этом расположена она на 6852 островах, которые испытывают до 1500 землетрясений в год. Здесь не принято ходить по дому в уличной обуви и давать чаевые, снеговика лепят строго из двух шаров, а местная кухня и трапеза — настоящий культ.

Именно в Стране восходящего солнца мы нашли необычные цитрусовые для Born to Fly For Him: юдзу может расти в диких условиях и выдерживает заморозки до -9 градусов, а его терпкий аромат — это смесь мандарина и грейпфрута с оттенками хвои и цветов. Для Born to Fly For Her выбрали грушу нэши, которая от обычной отличается легкой кислинкой. 

МЕКСИКА: АГАВА
Мексика открыла для всего мира шоколад, кукурузу и перец чили. Именно в Мексике, а не в Египте, находится самая большая пирамида в мире — Великая пирамида Чолула. Страна занимает 13 место в мире по размеру территории, а ее столица окружена вулканами и признана городом с самым большим числом музеев — здесь их около 200.

В Мексике растет 136 видов агавы, плантации находятся на высоте 1500 метров над уровнем моря. Из ее волокон делают канаты, ткань и бумагу, а сок используют в народной медицине. Аромат агавы — травянистый, пряный и свежий, но при этом сладковатый — составляет базу композиций Born to Fly. 

 

 

Matn: Foto: Oriflame