Новая волна

Главные тенденции красоты – прямо с подиумов Российской недели моды.

Бьюти-тренды сезона весна-лето 2014 будут ожидаемо яркими, местами авангардными и совершенно точно далекими от консервативных тенденций. Очевидно, что мировые подиумы соскучились по смелым высказываниям, но каждый экспериментальный образ дизайнеры стараются максимально адаптировать к реальной жизни. Насколько градус дерзкого новаторства будет выше диктатуры классики, и кто победит в этом состязании, рассмотрим на примере образов Mercedes-Benz Fashion Week Russia.
 
Кошачий глаз 
 
Выразительная длинная стрелка на верхнем веке, доходящая почти до середины виска, - один из самых горячих трендов. Этим летом возможны и яркие стрелки в стиле 60-х, и макияж a la Нефертити, в сочетании с золотым хайлайтером, и рокабилли- мейк, как у Аврил Лавин на заре карьеры. В этом году дизайнерами собрана и выпущена на подиумы вся “история стрелок” от Древнего Египта до Твигги. Важный нюанс - отсутствие густо прокрашенных ресниц. Стрелки становятся единственным графическим акцентом в макияже и не требуют дополнений в виде помады и румян.

Красное знамя

Возвращение классического красного оттенка помады объясняется интересом к 40- м и 50-м годам 20-го века. Звезды календарей pin-up и принцесса Монако Грейс Келли одинаково не мыслили своей жизни без этого оттенка. Современная трактовка образа с ярко-красной помадой подразумевает, что губы являются единственным акцентом, в дополнениях макияж не нуждается. Выбирать оттенки красного следует по классической схеме - в зависимости от тона кожи.

Морской бриз
 
Укладка с эффектом мокрых волос появилась среди бьюти-тенденций зимой 2013, но намерена удерживать позиции еще как минимум сезон. Естественная укладка, созданная с помощью легкого мусса или пенки, очень легкая в исполнении, завоевала подиумы именно своей простотой. Образ только что вышедшей из воды купальщицы, слегка небрежный, в сочетании с пастельными оттенками и неброским макияжем, стал по-настоящему одним из самых популярных трендов.

Сельский час 
 
Один из самых популярных трендов последних лет, неизменно появляющийся на подиумах сезон за сезоном, - невидимый макияж, также известный как “эффект чистого лица”. В основе макияжа матовый тон, легкие румяна натуральных оттенков, естественный блеск для губ и слегка тронутые тушью ресницы.

Punks not dead

Одна из самых дерзких и новаторских тенденций лета 2014 - экзотические оттенки помады. Целый ряд косметических марок выпустили специальные линии, в которых присутствуют давно забытые синий, зеленый, черный и ярко- фиолетовый цвета. Пожалуй, странные оттенки помад - самая широко используемая тенденция в показах весна-лето. Стилисты отмечают, что удачнее всего яркие экзотические оттенки сочетаются с крупными принтами или черным total look.



В оформлении использованы модели (сверху вниз слева направо):

ZARINA for those who care and Renata Litvinova;

MARI AXEL;

Dasha Gauser;

CONTRFASHION
Matn: Foto: Пресс-служба