Секрет здорового питания и здоровой жизни

Нина Хамрен, Специалист Орифлэйм по выплатам и компенсациям, рассказывает, как благодаря программе «Система естественного снижения веса» а также диете с высоким содержанием овощей и низким содержанием мяса, она стала лучше себя чувствовать и избавилась от лишнего веса.

В марте 2010 года Нина получила возможность присоединиться к программе «Система естественного снижения веса» Орифлэйм. Она и раньше собиралась изменить жизнь и сесть на диету, но ей не хватало мотивации. «Эта диета подходит для меня, потому что она учит правильно питаться и лучше себя чувствовать», – объясняет Нина. «Я даже не ощущаю, что сижу на диете, это просто более здоровый образ жизни. Я люблю фрукты, овощи и орехи, так что сократить употребление мяса – а это входит в программу – для меня не стало проблемой».

Участникам программы предоставляется модель тарелки, которой им нужно следовать, и инструкции, как часто питаться и какой пище отдавать предпочтение. В программе уделяется особое внимание снижению потребления мяса за счет увеличения доли фруктов и овощей. Приверженцев такого питания называют флекситарианцами (от англ. flexible – гибкий),  поскольку они, предпочитая есть овощи, имеют возможность при желании включить в рацион мясо. Еще одна необходимая часть программы – простые в употреблении и очень полезные для здоровья пищевые добавки: супы, коктейли и батончики. Все добавки произведены из натуральных ингредиентов, богаты полиненасыщенными кислотами Омега-3, не содержат лактозы, глютена и ГМО. Коктейли очень помогли Нине – она перестала устраивать неконтролируемые «перекусы», научилась избегать слишком больших порций и фастфуда. Также Нина употребляла антиоксиданты и витамины, много ходила пешком и занималась спортом.

«Начав питаться по программе, я начала отлично себя чувствовать, – говорит Нина. – Спустя всего лишь несколько недель я осознала, что у меня уже давно не болел живот! У меня всегда были проблемы с животом, так что разницу я оценила. Овощи сделали меня более здоровой!»

Нина также стала уделять больше внимания тому, что она ест. «Программа заставила меня думать о пользе тех или иных продуктов. В Швеции мы в основном едим мясо, а овощи и картофель – на гарнир. Когда я стала все делать наоборот, и мясо перестало доминировать в моем рационе, я почувствовала себя гораздо лучше! Я даже не мечтала о таком, но я сбросила 20 килограмм! Это похоже на одну из историй о похудении, которые каждая из нас читала в журналах и говорила себе: «со мной этого не произойдет никогда». Но если бы я знала, каков будет эффект, и как легко на самом деле его достичь, я бы стала флекситарианкой гораздо раньше!»

 

Matn: Foto: Getty Images