Интервью с дизайнером аксессуаров

Знакомься, Катрин Ромейр. Это она придумала летнюю экзотическую коллекцию аксессуаров, которую ты видишь на страницах каталога и сайта.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ШИТЬЕ? И ПОЧЕМУ МОДНЫЕ АКСЕССУАРЫ, А НЕ ОДЕЖДА ИЛИ ОБУВЬ, НАПРИМЕР?
Я увлекалась шитьем с детства. Мамин шкаф с одеждой был для меня чем-то вроде сундука с сокровищами: самые модные платья, костюмы, юбки и рубашки 60-70 годов. У меня даже была тайная мысль: взять пару маминых вещей и переделать под себя. Мне казалось, что так я тоже стану крутой, ха-ха! Как только начала шить на продажу, поняла, что для полного образа мне не хватает чего-то. Этим недостающим звеном стали аксессуары. Именно они рассказывают историю. 

ЧТО ПОМОГАЕТ РОЖДАТЬСЯ ИДЕЕ?
Обожаю бывать за городом! Отправиться далеко-далеко, чтобы почувствовать спокойствие и избавиться от стресса и тревог. Такие вылазки для меня сродни медитации. Через некоторое время я ощущаю это особенное чувство, когда идеи приходят одни за другой, мне хочется творить, созидать. 

Я родилась и выросла в Стокгольме, в 20 лет уехала в Китай и прожила там 8 лет. Я учила язык, познавала культуру, но в какой-то момент поняла: этого достаточно. Теперь я хочу жить только в Швеции. Здесь мой дом и моя душа. Поэтому мой любимый способ найти вдохновение — уехать за город, в небольшую шведскую деревню.

Также я слежу за работой дизайнеров, работающих в минималистичном стиле. Для создания принтов экзотической коллекции «Океан и тропики» я взяла за основу абстракцию и огни города. Шведская природа минималистична, мне кажется, дополнить ее получится с помощью экзотических принтов и ярких красок.  

КАКОВО ЭТО – РАБОТАТЬ НАД КОЛЛЕКЦИЕЙ АКСЕССУАРОВ ДЛЯ КОМПАНИИ ORIFLAME? 
Потрясающе! Так здорово быть с такими талантливыми людьми в одной команде. Мы понимаем друг друга с полуслова, они помогают моим идеям обрести формы. Не могу описать чувство, когда впервые увидела свою работу в каталоге, на сайте и на конференции. Гордость, радость и удовлетворение. Была забавная история! Как-то я сделала сумку в сотрудничестве с Oriflame, на которой в качестве автора коллекции было указано моя имя. И что же дальше? Я получила десятки запросов в друзья на фейсбуке от консультантов из Латинской Америки, а также несколько сообщений от друзей и знакомых. Я довольно застенчивый человек, бывает сложно переживать излишнее внимание. И такого эффекта я не ожидала!

ЧТО ДЛЯ ВАС ВАЖНЕЙ ВСЕГО?
Оставаться быть верным себе, быть искренним и относиться к людям с уважением. Природа и устойчивое развитие. Думаю, они связаны. Для меня забота об окружающей среде — это не тренд. Это то, как я хотела бы прожить жизнь. Я очень ценю сотрудничество с Oriflame, эта компания совсем не похожа на «одноразовый» фэшн-бизнес. Когда я придумываю коллекции и продукты, они создаются не на месяц, на несколько сезонов. Почему это важно? Покупателям не нужно покупать больше, нет нужды и выбрасывать надоевшие вещи, чтобы купить новые. Экономия бюджета, сохранение природы – это важно. С радостью поработаю над еще одной коллекцией аксессуаров, созданной по принципам устойчивого развития. Oriflame — шведская компания, которую знают и уважают по всему миру. И я чувствую, что моя работа делает мир лучше. 

РАССКАЖИТЕ О ЛЕТНЕЙ КОЛЛЕКЦИИ АКСЕССУАРОВ. КАКИЕ ВЕЩИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ?  
Во-первых, это набор платков с сине-оранжевыми принтами. Каждый из них можно носить множеством способов: как топ, юбку, платье, пояс, сумку или тюрбан. Отличный аксессуар для лета, который не займет много места в ручной клади.  

Во-вторых, перфорированная сумка с косметичкой. Ее можно взять с собой и на пляж, и в офис: вместительный размер и универсальный дизайн решают! 

И, в-третьих, украшения! Мне нравятся универсальные решения. Деловая встреча? Надень изящные гвоздики, которые подойдут к любому комплекту. Вечерний выход? Зафиксируй на гвоздиках подвески-листья, поддержи браслетом или ремешком на сумке из золотистого металла. Хочешь больше яркости? Добавь подвеску с цветными кристаллами. 

Matn: Foto: Фрида Саттерберг