Профессия: визажист

Однажды Сандра Карлссон решила, что будет жить так, как всегда мечтала – станет профессиональным визажистом, несмотря на все трудности, которые поджидают новичка в этой профессии. Мы поговорили с Сандрой о ее работе и попросили дать несколько советов по макияжу.

Как ты поняла, что хочешь стать визажистом?
В детстве я постоянно рисовала лица людей, а на стены в своей комнате вместо картин вешала страницы из модных журналов. Но прежде, чем я поняла, что хочу быть визажистом и тем более заниматься этим профессионально, прошло довольно много времени.

Что самое лучшее в твоей работе?
Самое лучшее – это интересные творческие люди, которых я встречаю. К тому же я обычно работаю на съемках, а это всегда очень интересно. Самый необычный проект, в котором я участвовала – съемки фильма с Олой Рапасом. Не могу дождаться, когда он выйдет на экраны в 2015.

Какой макияж нравится лично тебе?
Я ношу очень легкий мейкап – наношу увлажняющую основу, причесываю брови и добавляю немного румян для более естественного эффекта. Мне также нравятся смоки айз, этот макияж идет практически всем и его можно носить как днем, так и вечером, особенно с натуральными бровями и легкой основой.

Какой вопрос про макияж тебе чаще всего задают по работе?
Как правило, люди спрашивают, как сделать смоки айз – часто у них не хватает терпения закончить этот макияж. Фокус в том, что когда ты наносишь темные тени, нужно не класть сразу густой цвет, а наносить его постепенно, растушевывая резкие линии.

 

Какие ошибки в макияже совершают чаще всего?
Самая большая ошибка – воспринимать макияж слишком серьезно! Это всего лишь макияж, и если тебе нравится оранжевая помада – отлично, значит, это твое. Еще я частенько вижу женщин, которые используют неверный тон основы, но это очень легко исправить – просто зайди в любой магазин косметики и попроси совета, тебе обязательно помогут.

Какой совет по красоте ты могла бы нам дать!
Не надо недооценивать румяна! Даже самое усталое и бледное лицо можно визуально оживить с их помощью. Другая хитрость – держи в косметичке два оттенка твоей любимой основы. Более темный оттенок можно использовать летом, а более светлый – зимой. В межсезонье эти оттенки можно смешивать, добиваясь идеального тона. Ну и, конечно, необходимо ухаживать за кожей, потому что на коже, о которой не заботятся, любой макияж будет смотреться не очень хорошо.

Matn: Foto: Joakim Eriksson & Eric Gustafsson