Лидерский ответ

Мы встретились с Екатериной Тимоховец и Павлом Болмусовым, лидерами сообщества Oriflame, и поговорили о правильному выборе, силе команды и о том, как сделать жизнь лучше.

ЕКАТЕРИНА ТИМОХОВЕЦ
«НОВОЕ ВСЕГДА ИНТЕРЕСНО. В ЭТОМ ВКУС ЖИЗНИ»

В чем для вас выражается движение к лучшему и есть ли предел совершенству?

Такое движение позволяет расти. Появляются новые интересы, расширяется кругозор, рождаются увлекательные проекты, в жизни появляются интересные увлеченные люди, — все это вдохновляет. Обложка без содержания ничего не стоит. При этом я всегда говорю, что нужно быть в гармонии с собой и окружающим миром и напоминать себе, что для того, чтобы сделать кого-то счастливым, ты прежде всего должен быть счастлив сам.

Совершенство — многогранное понятие, которое подразумевает самые разные качественные параметры. В каждом из нас есть какой-то предел, который нужно уметь преодолеть. Но когда это происходит, наступает ощущение полета.

Сейчас каждая сфера развивается стремительно, и фокус в том, что всему новому нужно постоянно учиться. Есть много новых способов, которые позволяют совершенствовать себя нон-стоп. Я верю, что в XXI веке каждому успешному человеку нужно научиться вырабатывать в себе стремление заниматься саморазвитием. Проект Oriflame «Движение к лучшему» как раз об этом.

Насколько важна для вас поддержка со стороны?
Поддержка придает сил. Парадокс в том, что многих это может расслабить, поэтому не надо зацикливаться на ней. Важно быть искренним с собой и понимать, зачем ты делаешь каждый конкретный шаг.

Считаете ли вы себя активным человеком?
Безусловно. Я участвую в спортивных соревнованиях, социальных проектах, недавно принимала участие в яхтенной регате. Новое всегда интересно. В этом вкус жизни.

ПАВЕЛ БОЛМУСОВ
«МНЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ ПО ТИПИЧНОМУ СЦЕНАРИЮ “ДОМ-РАБОТА-ДОМ”»

Когда вы решили, что пора двигаться к лучшему?
Когда жизнь стала однообразной. Мне не хотелось жить по типичному сценарию «дом-работа-дом», я хотел яркой, насыщенной жизни. Это мотивировало на то, чтобы начать предпринимать какие-то действия. Тогда мне встретилась компания Oriflame.

Кто поддерживал вас на этом пути?
Родители. Это было очень важной составляющей благополучного старта. Не всех поддерживают в новом деле, и это является большим препятствием: нет уверенности в своих силах, падает мотивация. Поддержка дает больше сил к действию. Кроме того, благодаря сотрудничеству с Oriflame у меня появилось больше друзей. Думаю, это связано с возросшей уверенностью в себе. И, конечно, самые классные друзья — это моя команда.

С чего, по-вашему, нужно начинать улучшать свою жизнь?
Свою жизнь нужно улучшать с правильных ежедневных выборов, которые в будущем приведут к правильному результату. Тем, кто вступает на этот путь, я советую найти того самого наставника, и, конечно же, не делать ошибку, которую делают многие, наваливая на себя огромную нагрузку с первых дней. Вовлечение должно быть постепенным, иначе вашего энтузиазма надолго не хватит.

Ведете ли вы активный образ жизни?
Да, конечно. Более того, я все чаще стал задумываться о том, что лидер такой крутой компании должен соответствовать ей, и тогда было принято решение подружиться со спортом. Я стал делать зарядку по утрам, нашел тренера, и, естественно, без линейки Wellness не обошлось.

Matn: Foto: Oriflame