Готовимся к зиме вместе с BeautyInsider

Красная помада, сыворотка и никакого «металлика»! Мы расспросили известного бьюти-блогера Юлию Гребенкину о том, как она ухаживает за кожей и о ее предпочтениях в макияже.

Первая работа Юлии в модной индустрии стала для нее серьезным испытанием. Совсем молодую и не обладающую на тот момент большим редакторским опытом, но страстно влюбленную в моду и красоту, Юлию пригласили вести сайт журнала Glamour – отвечать за все редакционные материалы. «Я многому научилась, - говорит Юлия, вспоминая те годы. – и стала еще больше любить все, что связано с красотой». После сайта Glamour Юлия вела бьюти-раздел сайта Elle, а затем основала собственный бьюти-блог BeautyInsider, который со временем стал одним из самых успешных в России. Год назад Юлия поняла, что готова отправиться в свободное плавание, и с тех пор она – независимый бьюти-блогер, писатель, редактор и иногда – модель.

 

Ты мечтала о такой жизни? Хотела быть бьюти-блогером?
– Я выросла в индустриальном городе, где каждый, кого я знала, работал на заводе по производству автомобилей. И я даже не подозревала о том, что такая профессия существует. Но я была творческим ребенком – ходила в балетную школу, любила рисовать, мечтала написать книгу (до сих пор мечтаю). В конце-концов, все получилось само собой.

Что хорошего с тобой случилось за то время, что ты ведешь BeautyInsider?
– Некоторые марки приглашали меня поработать для них моделью – и это был фантастический опыт! Сейчас я часто вступаю в качестве модели для блога, и даже снялась в телерекламе – теперь мои родители могут видеть меня по ТВ! Когда над твоим внешним видом работают профессионалы, ты многое понимаешь про себя и про то, насколько красивой ты можешь быть. Могу сказать, что я теперь стала гораздо более уверена в себе, чем была раньше.

Каким будет твой макияж этой осенью?
– Макияж в стиле «нюд» в сочетании с красной помадой, которая идеально подходит к моей светлой коже. Ну и брови: я только что покрасила волосы в более темный цвет, так что брови тоже сделаю темнее, чем обычно.

А какие-нибудь новые тренды попробуешь?
– Я не особо следую за сезонными трендами, когда дело касается лично меня и моего макияжа. В этом сезоне в моде будет металлик, но мне он просто не идет, так что я оставлю его без внимания. Но, возможно, начну пользоваться подводкой, чтобы делать стрелки, которые не выходят из моды уже несколько сезонов.

Зимы в России очень холодные, как ты заботишься о коже?
– Для кожи я использую увлажняющие и питательные сыворотки. Для волос – несмываемые кремы и масла. Это, кстати, важная часть моего ухода на протяжении всего года. И еще зимой я делаю больше питательных масок и пользуюсь средствами для ухода на основе масел – они очень помогли мне, когда я отращивала волосы”.

Matn: Foto: Beauty Insider