Богемный шик: летний стиль с Валери Афлало

Знакомься: Валери Афлало, модный дизайнер из Швеции, недавно запустившая коллекцию аксессуаров, созданную специально для Орифлэйм.

«Чего я хочу?» – с этого вопроса Валери Афлало начинает работу над каждой своей новой коллекцией. За исходную точку дизайнер берет собственный стиль – этому правилу Валери следует с 2005 года, когда она запустила собственный бренд. Нет ничего удивительного в том, что бывшая модель, а сегодня – заботливая мать двоих детей выступает в качестве музы для себя самой, ведь ее стиль действительно продуман до мелочей: подчеркнутые глаза, сияющие из-под задорных локонов, высокие скулы и бархатная кожа. Ее макияж подчеркивает очарование эклектичного стиля бохо. В образе Валери сочетаются шик и простота, она – девушка с обложки модного журнала, живущая по соседству. Мы поговорили с Валери и она открыла нам несколько модных секретов…

Что вдохновило тебя на создание новой коллекции аксессуаров для Орифлэйм?
– Все началось с того, что мне не хватало в гардеробе простой туники, которую можно носить на пляж. Знаете, чего-то, что можно накинуть, когда возвращаешься с моря и в чем чувствуешь себя расслаюбленно и комфортно.

Твой совет, как можно легко и быстро добавить актуальности летнему наряду? Без чего нельзя обойтись? 
– Главное – простота. Любой предмет из коллекции можно использовать в любой ситуации, не только на пляже. Если хочешь, то в тунике можно отправиться и за покупками, достаточно накинуть кардиган и обуть кроссовки.

А с каблуками ее можно носить?
– Конечно! Я, например, люблю носить ее с небольшим украшением, например, браслетом. (В коллекцию входят пляжная сумка и туника – прим. ред.)

Какие цвета ты выбрала для этого лета?
– Моя страсть — пастельные цвета! Много бледно-розового цвета, от пыльного до насыщенного, синего — от бледно-голубого до оттенка китайского фарфора, смешанного с белым. Также мне нравится, как с пастельными цветами сочетается черно-белая графика. 

Есть ли у тебя свой особый стиль макияжа? Как бы ты его определила?
– Я люблю подводку для глаз! Чистое лицо плюс немного подводки, блеска для губ натурального бледно-розового оттенка и чуть-чуть румян. Это мой любимый образ. Да, и немного хайлайтера, когда нужно придать уставшему лицу свежий вид.

Как ты защищаешь свою кожу от солнца?
– Я осторожна, но без фанатизма. Мне нравится легкий загар, поэтому я использую средства с фактором защиты SPF 20-30 для лица и SPF-20 для тела. Для детей всегда использую SPF 30-50.


Matn: Foto: Pauline Suzor