Фонд красоты

Список людей, которые нас вдохновляют, был бы неполон без нее. Встречайте: страстная, жизнерадостная, упорная – генеральный секретарь всемирного фонда «Детство» Анна Де Гир.

AnnaDeGeerСегодня Анна Де Гир обходит подземные тоннели Санкт-Петербурга в поисках бездомных детей. Завтра она в Нью-Йорке обсуждает новые идеи с принцессой Швеции Маделен, официальным «лицом» всемирного фонда «Детство». Но кое-что в ее жизни не меняется никогда.

«Я страстно желаю, чтобы в мире соблюдались права человека», - говорит Де Гир во время нашей беседы в офисе всемирного фонда «Детство» в Стокгольме.  – Включая и право на детство».

Де Гир совмещает материнство и работу на самом высоком глобальном уровне, и выглядит при этом отлично. Ее глаза обрамляют ресницы, подведенные черной тушью, ее кожа безупречна и слегка подсвечена персиковыми румянами на скулах. Она шикарно выглядит в белой рубашке, черном блейзере и темных джинсах. Позже она отправится на футбольный матч со своим сыном-подростком. Ей не привыкать отправляться на вечеринку прямиком из офиса – все стороны ее жизни переплетены воедино.

Но это же сложно!
- Вовсе нет! Я люблю мою работу. Говорят, что необходимо разделять работу и личную жизнь, но зачем это делать, если одно естественным образом перетекает в другое.

Самая большая радость для нее – видеть, как благодаря работе фонда меняются жизни детей. Что касается красоты, то она многое значит для Де Гир. «Мне нравится смотреть на красивых людей, на красивую одежду, но также я поклонница серьезного искусства. Красота делает жизнь полной».

Тебе нравится чувствовать себя красивой?
- Конечно! Но «красота – в глазах смотрящего». Я думаю, что даже те люди, которые утверждают, что им нет дела до красоты, все равно хотят самовыразиться и подчеркнуть свой стиль.

Для нее красота – это чувство, а то, как человек себя чувствует, зависит только от него. «Для поднятия настроения я надеваю красивое белье. Никто его, конечно, не видит, но я знаю, что на мне красивое белье. Это дает мне тайную уверенность в себе». Супернасыщенная жизнь Де Гир предполагает, что в ее косметичке есть все необходимое, чтобы преобразиться в считанные минуты.

Твоя любимая косметика?
–  Подводка для глаз и тушь! А еще я начала пользоваться тенями, чтобы скрыть морщинки вокруг глаз, –  смеется Анна. 

Ну что же, приятно знать, что даже ослепительно прекрасная суперженщина иногда находит у себя небольшие изъяны. «Думаю, у меня всегда были темные круги вокруг глаз, поэтому я очень большое внимание уделяю выбору крема». Когда со следами усталости покончено, приходит время приручить локоны. «У меня самые вьющиеся волосы в мире. За свою жизнь я потратила столько времени и денег на то, чтобы выпрямить их, пока, наконец, моя подруга не сказала мне: «Прими это, Анна, твои волосы – вьющиеся, научись с ними жить», - и она была права. С тех пор я использую только шампунь для вьющихся волос».

Теперь они вьются еще больше?
- Да, но теперь мне это нравится. Я вчера была в салоне, и после него волосы какое-то время оставались прямыми, но потом снова начали виться. Сила в кудряшках!
Matn: Foto: Pauline Suzor