Римские каникулы

В интернете она известна как Santagloria или Dolly Slava Bell – русская девушка, живущая в Риме, блогер, звезда русского сегмента фейсбука, инстаграмма, ЖивогоЖурнала... Ее темы – искусство, кино, истории из итальянской жизни, вино и виноделие она яркая блондинка и настоящая красавица.

Roman Holiday
Как ты оказалась в Италии, чем ты занимаешься помимо блога?
– Началось все с контракта на работу, после которого я собиралась вернуться в Россию, но Рим оказался настолько прекрасным городом, что еще года через два я решила параллельно выучить историю искусств. Ну, чтобы просто понимать чуть лучше, мимо чего я каждый день хожу. Поступила снова в университет при Ватикане… и так незаметно прошло лет шестнадцать.

Ты для многих людей, которые тебя читают или смотрят твои фото в инстаграмм, открываешь Италию со стороны, с которой обычный турист, возможно, никогда Италию не увидит. Это шанс посмотреть на жизнь в Италии с точки зрения местного, но при этом и своего, русского итальянца. Ты себя так ощущаешь? Если да, то в какой момент ты впервые это почувствовала?
– Однажды я поймала себя на том, что не могу больше вспомнить, на каком языке, например, я смотрела кино – и приходится вспоминать, была ли я в кинотеатре или дома, а если дома – то с русскоязычной компанией, или с итальянцами. На самом деле, это вопрос из серии “Ты мамина или папина?”. Да ни та, ни другая, хромосомы всегда поровну, 50 на 50. Так и в случае со странами: одна не вытесняет другую, наоборот, обе делят тебя поровну. Ну, если ты только умышленно не наклоняешь чашу весов в какую-нибудь из сторон.

Можешь составить своего рода маршрут для начинающих, «Италия для чайников» – для тех, кто никогда не был в Италии и собирается туда съездить впервые? Представим, что у нашего путешественника есть возможность посетить сразу несколько мест, и он может отправиться в поездку в любое время года? 
– Пьемонт в сезон белого трюфеля. Умбрия – Сиена, Орвието, весной, в марте – апреле, когда начинает все цвести. Лигурия в мае. Тогда же – Искья и Капри. Сардиния с сентября по октябрь. Рим – в ноябре. Венеция и Флоренция – в декабре.

Roman HolidayКакие бьюти-процедуры популярны в Италии? Вообще можно сказать, что подход итальянских женщин к красоте какой-то особенный?
– Предупредить лучше, чем потом маскировать, поэтому массаж лица лучше, чем сеанс у визажиста. А кроме этого, все остальное, как мне кажется, то же самое – все женщины хотят выглядеть хорошо и никто не хочет выглядеть плохо.

Подозреваю, что очень сильно отличается подход к красоте итальянских мужчин. Вообще складывается впечатление, что они чуть ли не больше времени проводят перед зеркалом, чем итальянские женщины. Насколько это правда?
– Это отчасти правда. Размер полочки с кремами и гелями у некоторых моих друзей вполне может сравниться с моей. Очень большое внимание уделяют стрижке и укладке и вполне нормальным считают такое дикую для российских мужчин процедуру, как маникюр.

Твой личный must have: без каких косметических средств/средств по уходу ты не можешь обойтись?
– Кремы для чувствительной кожи с солнцезащитным фактором не меньше 20 SF, матирующие средства, корректор, светлый карандаш для бровей, блеск для губ, тушь для ресниц. С таким набором уже можно выжить где угодно.
Matn: