Настя Сартан: одна на миллион

Модная индустрия - жестокий бизнес, и тем не менее, у основательницы TrendsBrands.ru Насти Сартан получилось не только создать один из самых успешных оффлайн и онлайн-магазинов, но и стать одним из самых молодых миллионеров России.

Первый магазин Настя Сартан открыла совсем недавно, в 2011 году. Сейчас у TrendsBrands, кроме нескольких корнеров в универмаге "Цветной", открылись корнеры в “Республике” и Podium Market и большой магазин в ТЦ "Рио". Такая исключительная история успеха - прекрасный повод поделиться рецептом удачи и вдохновить всех тех, кто не равнодушен к модной индустрии.

После успешного старта и заработанных миллионов изменилось ли ваше отношение к моде? Она не превратилась исключительно в бизнес?
- Нет, конечно, не только бизнес. Для меня мода - это то, что позволяет человеку раскрыться, показать себя настоящего. Для женщины это возможность реализовать женскую энергию и выразить радость жизни, любовь и уважение к себе.

С чего начались TrendsBrands? 
- Все просто: у нас в стране не было магазина, где обычная девушка могла бы почувствовать себя уютно, весело и в то же время подобрать себе стильные вещи, например, на отложенное из стипендии. Я подумала, что было бы еще лучше, если бы в этом же месте совершенно другая аудитория могла бы разнообразить свой гардероб, приобретя Chanel и Saint Laurent Paris. Мне хотелось создать именно такой “клондайк моды” - концептуальный, дизайнерский, но в то же время доступный. Причем, доступный не только по стоимости, но и по стилю, понятный, не “для избранных”. Эта ниша у нас пустовала, и я ее заняла.

Nastya SartanЧто оказалось самым трудным в первый год работы?
- Собрать команду профессионалов. Кадры решают все! Наши байеры работают в индустрии более 10 лет, у нас сильный отдел маркетинга и PR, который создает интересные коллаборации, ну и, конечно, наши работники call-центра с бархатными голосами.

Изменилась ли концепция TrendsBrands с момента появления или вы стараетесь придерживаться однажды выбранного стиля?  
- Да, мы изменились. Со времени открытия мы сумели заполучить лучшие молодые дизайнерские марки Америки и Англии. В этих коллекциях позируют фотографам на показах модные блогеры, и в то же время их носят на вечеринки простые студентки. Еще из достижений последнего времени - разработанная на основе применимых в жизни подиумных трендов наша собственная марка TrendsBrands. Объемы производства у нас небольшие, поэтому модная публика за коллекциями буквально охотится. Только что мы выпустили лимитированную коллекцию с культовой маркой American Apparel, и за неделю до официального старта продаж пришлось открывать лист ожидания, так как поступило очень много заявок на все модели.

На какие тренды стоит обратить внимание этим летом?
- Костюмы, костюмы и еще раз костюмы. Мы и сами способствовали популярности этого тренда - создали капсульную коллекцию с Оксаной Он, посвященную мужским костюмам 40-х годов, которую раскупили за первые две недели. Еще одна интересная история, которая обрела популярность сейчас - это слипоны. В TrendsBrands они представлены в новой коллекции Ash и в капсульной коллекции, которую мы создали с Cut The Rope.

Какой образ нравится лично вам?
- Я в восторге от сочетания простоты и шика. Мне доставляет удовольствие носить топы в пайетках с джинсами-бойфрендами и рокерские футболки с ниткой жемчуга. Мне кажется скучным следование одному стилю на 100%. Что касается красоты, я поклонница всего натурального. Использую только минеральную косметику, крем для лица, подводку для глаз и два вида помады: прозрачную и красную.

Какая вещь всегда есть в вашем гардеробе и без какого косметического продукта не выйдете из дома?
- В моем гардеробе всегда есть маленькое черное платье свободного кроя. Оно просто незаменимо. А в косметичке - универсальная пудра из минералов, она делает кожу идеально матовой.

Matn: