Настя Пашанина: "Мейкап - не роскошь!"

Настя Пашанина – визажист, топовый бьюти-блогер, а также звезда собственного Youtube-канала The Daily Makeup. Мы поговорили с Настей об актуальных тенденциях в мире красоты и об искусстве макияжа.

У Насти Пашаниной множество талантов – она визажист, топовый бьюти-блогер, звезда Youtube-канала The Daily Makeup. В ее портфолио работы для таких всемирно известных журналов, как Harper’s Bazaar. Она работает с телеканалами и помогает многим звездам выглядеть потрясающе на экране и в жизни. Давняя дружба между компанией Орифлэйм и Настей вдохновила нас задать ей несколько вопросов о теденциях в мире красоты, актуальном макияже и о том, как встречать Новый год.

Кто из актрис или киногероев, или музыкантов, или других публичных персон был для тебя источником вдохновения в этом году? Кто показался тебе интересным?

– Меня вдохновляют люди, которые все время находятся в творческом движении. Они всегда на шаг впереди. В этом году я совершенно другими глазами посмотрела на Мадонну. После всех ее превращений  она вернулась к тому, что любит и делает лучше всего. Сейчас ее образ абсолютно соответствует ей настоящей: сильной, талантливой, свободной. Риана и ее новое видео 'Pour it up’ – за ней не угнаться! Похоже, она меняет образы каждые два месяца. Было бы здорово поработать в ее команде профессионалов.



Какие бьюти-тренды были главными в этом году с твоей точки зрения? 
– Тренды и тенденции – это, скорее всего, просто способ продавать продукцию. Для меня же важно следовать своим инстинктам и делать женщину красивой, тем самым уважая ее. Красота важнее творческих изощрений, на мой взгляд.

 
Наверняка в этом году у тебя было какое-то личное открытие из области красоты, фитнеса, здоровья – что-то, что тебя удивило, восхитило, вдохновило – расскажи, пожалуйста, об этом. 
– Мэйкап шоу в Нью-йорке! Целых два дня с утра и до позднего вечера мастер-классов визажистов с мировым именем. Ты узнаешь тонкости профессии, истории из жизни, новые приемы в макияже – невероятно вдохновляюще!

 
Без каких продуктов ты не можешь себе представить свой день? 
– Без консилера, туши,  румян…  и улыбки.

Скоро праздники, если бы тебя попросили дать всего один совет по красоте нашим читательницам, какой это был бы совет? 
– Мэйкап – не роскошь, это приятная необходимость.





Анастасия Пашанина, факты:

Nastya PashaninaЗанятие: визажист, блогер, художник, предприниматель.
Возраст: 32
Город: Родной город Санкт-Петербург, живу в Москве
Семья: Папа - писатель, автор сценария сериала «Врач» 2010г. и многих других; мама – инженер, изобретатель. 
Любишь ли путешествовать, любимые места на земле: конечно, люблю! Я очарована Нью-Йорком – город, где сбываются все мечты. Я не знаю ни одного человека, которого бы он оставил равнодушным.
Как выглядит идеальное первое утро нового года: Проснувшись, слыша оживленный смех родных, доносящиеся с кухни, запах ёлки и новогодних свечей, понять – я дома!
Где самый лучший шопинг? Я всегда ищу новые, никому неизвестные бренды. Мне нравится исследовать.
Фитнес ли СПА? Не люблю фитнес. В чем смысл бесцельно крутить педали, глядя в телевизор?! Каждое утро для меня начинается йогой, 30-40 минут или хотя бы 10 (если хочется подольше поспать). И обязательно балийский массаж с маслами раз в неделю.
Рецепт красоты: Быть влюбленной в жизнь!
Foto: Любовь Родина